Десятка лучших аттракционов Диснея 

Генеральный директор компании Disney Боб Айгер опубликовал свою автобиографию “Аттракцион длинною в жизнь: уроки, извлеченные за 15 лет работы в качестве генерального директора компании Уолта Диснея”, и во время презентации в Лос-Анджелесе, он сказал, что его любимым аттракционом Диснея является Pirates of the Caribbean.

Это очевидный, хотя некоторые могут сказать, легкий выбор, учитывая историю аттракциона и его появление как одной из самых прибыльных франшиз Диснея. 

Среди посетителей парка провели опрос, и они выбрали 10 лучших аттракционов Диснейленда по всему миру. 

10. Phantom Manor, Диснейленд в Париже

Недавно открывшаяся после ремонта, парижская версия особняка с привидениями включает в себя элементы площадки Western River Expedition, которая так и не была построена в Диснейленде. За это ее любят преданные фанаты Диснея. 

9.  Pooh's Hunny Hunt, Диснейленд в Токио

Первый “безрельсовый” аттракцион Диснея, положивший начало тренду в индустрии, до сих пор продолжает радовать посетителей первого парка Диснея за пределами Соединенных Штатов.

8. Haunted Mansion, Волшебный Мир Уолта Диснея, США

Безумные смертные продолжают стоять в очереди, чтобы прокатиться на самом известном в мире аттракционе Omnimover.

7. Twilight Zone Tower of Terror, Голливудские студии Диснея

Tower of Terror Диснея продолжает занимать лидирующее место среди аттракционов парка Голливудские Студии Диснея, хотя каждый задается вопросом, может ли "Rise of the Resistance" вытеснить его.

6.  Mystic Manor, Диснейленд в Гонконге

Этот безрельсовый аттракцион поразил поклонников, с первого дня открытия, подняв рейтинг Диснейленда в Гонконге, и став одним из самых желанных мест для посещения для поклонников Диснея во всем мире.   

5. Radiator Springs Racers, Disney California Adventure

Аттракцион, на котором не происходит ничего ужасного, является самым привлекательным в бизнесе, а также дарит приятное волнение и острые ощущения всем посетителям Диснея. 

4. Flight of Passage, Королевство Животных Диснея

The anchor of Pandora - The World of Avatar land, Flight of Passage смогут удивить всех посетителей непредсказуемым и эмоциональным финалом.

3. Pirates of the Caribbean, Диснейленд  

Выбор Боба Айгера занимает только третье место в рейтинге читателей. Но данный аттракцион является самым лучшим в парке развлечений Диснея в Соединенных Штатах.

2. Journey to the Center of the Earth, DisneySea в Токио

На протяжении долгого времени данный аттракцион является фаворитом среди гостей тематических парков. Journey to the Center of the Earth делится с гостями удивительными моментами во время поездки, по окончанию которой всех ждут головокружительный и яркий финал. 

1. Pirates of the Caribbean: Battle of the Sunken Treasure, Диснейленд в Шанхае

Пираты все-таки победили в данном рейтинге. Это не оригинал Диснейленда 1967 года, а шанхайское чудо будущего поколения, которое продолжает завоевывать любовь посетителей как лучший аттракцион тематического парка во всем мире.